• Asistentes a la inauguración de Expo Horeca en el Casino Enjoy Coquimbo.
  • En una verdadera vitrina para los emprendedores se está convirtiendo Expo Horeca.
  • En la inauguración del evento, el director de diario El Día, Ricardo Puga Vergara, insistió en la profesionalización del turismo.
Crédito fotografía: 
El Día
*En la inauguración de la actividad organizada por Diario El Día en alianza estratégica con Enjoy Coquimbo, se insistió en que se debe avanzar en que la experiencia para los visitantes debe ser lo más agradable posible.

Con  alrededor de 50 stand con expositores y empresarios locales se dio inicio ayer  a la segunda versión de Expo Horeca 2018 en las dependencias del Casino Enjoy Coquimbo.

La actividad que culmina hoy, es organizada por Diario El Día en alianza estratégica con Enjoy Coquimbo.

En el discurso inaugural, el  director de diario El Día, Ricardo Puga Vergara, junto con  valorar la presencia de los emprendedores, recalcó que “el medio siempre está presente con el desarrollo de la Región de  Coquimbo y el progreso de sus habitantes. “Vemos  esta instancia como un aporte a la actividad turística”,  enfatizó.

De la misma forma dijo estar consciente que el turismo es un área que se debe potenciar fuertemente, “profesionalizar el rubro es la gran meta de la industria y así lo han entendido los actores del sector y en esta línea va Expo Horeca”.

PROYECCIONES CONCRETAS

Alejandro Rivero, gerente comercial de Enjoy Coquimbo,  igualmente coincidió en profesionalizar el sector.

De  la misma forma destacó que la  región es la zona  con la mayor proyección de Chile. Es por  ello que argumentó que tras haber logrado nuevamente la licitación, ahora por 15 años tenían un  mayor compromiso con la ciudad porteña  y la zona en general. “Involucrarnos en hacer de esta región la líder en turismo en nuestro país”. Además, dijo estar expectante de los diversos proyectos que existe en la zona. “La apuesta de  Enjoy es crecer junto a la región”.

Sebastián Salas, Presidente de la Asociación Gremial Chilena de gastronomía, ACHIGA Chef  recalcó que es el momento que Chile se dedique a vender servicios turísticos.

“Será un  éxito a largo plazo. Por eso que Chile está trabajando para destacarse como una potencia agroalimentaria en el mundo y por eso nuestros productos están en los principales mercados de Europa, Norteamérica y  Asia Pacífico”.

Experiencia grata

La intendenta Lucía Pinto aseguró  que Expo Horeca conjuga dos actividades en las  cuales se debe trabajar fuertemente como el turismo y el emprendimiento. “Estamos seguros de que es nuestro futuro y en este sentido resaltó la acción de diario El Día y de Enjoy, porque esta actividad nos ayuda a promover estas dos importantes actividades regionales”.

De la misma forma, coincidió que se debe trabajar por  profesionalizar el turismo. “Que sea una experiencia para el visitante  y que le permita seguir viniendo y volver a nuestra región. Estamos en el momento preciso pensando en lo que se viene con el eclipse para pasar a un turismo profesional".

 

 

Contenido relacionado

- {{similar.created}}

No hay contenido relacionado

Cargando ...

 

 

 

 

 

 

Diario El Día

 

 

 

X