• El concurso finalizará el 12 de noviembre a las 16:30 horas en Ovo Beach. Las inscripciones iniciaron este martes 1 y finalizan el miércoles 30 de octubre.
Crédito fotografía: 
Cedida
El concurso “Un Cóctel para Coquimbo Puerto Lindo” tiene por objetivo potenciar el desarrollo económico local y dinamizar la actividad turística.

Este martes la Corporación de Turismo Coquimbo, junto a Pisco Chile, lanzó bajo las directrices para la segunda edición del certamen “Un Cóctel para Coquimbo Puerto Lindo” en las dependencias del restaurant Pink Gourmet del balneario de Tongoy.

El concurso tiene como objetivo potenciar el desarrollo económico local, dinamizar la actividad turística-comercial y resaltar la identidad “coquimbana” en preparaciones a base de pisco, apuntando a relevar su denominación de origen.

“A través de este concurso buscamos que locales comerciales con patentes de alcoholes en la comuna, amplíen su oferta en el rubro, fortaleciendo además el trabajo público-privado. La idea fuerza que tratamos de impregnar en nuestro emprendedores es que creen nuevas ofertas para vecinos y visitantes, que se atrevan a fusionar sabores y aromas garantizando una buena calidad”, sostuvo el alcalde Marcelo Pereira.

Los concursantes deberán conquistar el paladar del jurado que estará integrado por representantes de Pisco Chile, Inacap, medios de comunicación, gastronomía, fomento y turismo.

"Nos permite reunir al empresariado, competir, pero también elevar los estándares de todos los restaurantes de la comuna. Mejoramos la experiencia de los turistas con nuevas preparaciones y renovamos nuestras cartas", Raúl Sanders, empresario gastronómico.

“El pisco es nuestro origen, nuestra bebida típica y se puede fusionar con distintos sabores que tenemos en nuestra comuna. Agradezco que nos permite reunir al empresariado, competir, pero también elevar los estándares de todos los restaurantes de la comuna. Mejoramos la experiencia de los turistas con nuevas preparaciones y renovamos nuestras cartas”, sostuvo Raúl Sanders, destacado empresario gastronómico del balneario de Tongoy.

Antonieta Neira Barraza, gerente de la Corporación de Turismo, señaló que el concurso finalizará el 12 de noviembre a las 16:30 horas en Ovo Beach. Las inscripciones iniciaron este martes 1 y finalizan el miércoles 30 de octubre.

Para conocer las bases, participar e inscribirse se puede escribir al correo [email protected], o ir personalmente a la Corporación Municipal de Turismo, ubicada en Aldunate 699, segundo piso, Barrio Inglés, entre las 08:30 y las 17:00 horas.

 

Suscríbete a El Día y recibe a diario la información más importante

* campos requeridos

 

 

Contenido relacionado

- {{similar.created}}

No hay contenido relacionado

Cargando ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Diario El Día

 

 

 

X