Chile termina sin triunfos en el Sudamericano de Perú

Nada pudo realizar el equipo femenino en Ica, donde perdió todos sus encuentros. Brasil se alzó con el título mientras que Argentinase quedó con la medalla de plata.
lunes 23 de septiembre de 2013

No fue nada de buena la participación de la selección chilena de vóleibol en el Sudamericano de Ica, Perú, al perder todos sus encuentros.

LA CIFRA

5

fueron los encuentros que el equipo chileno de vóleibol disputó en Ica, Perú

El conjunto dirigido por Hugo Jáuregui, cerró su participación con una categórica derrota ante Argentina por parciales 19-25, 23-25 y 22-25.
Anteriormente el equipo Nacional se había inclinado ante Brasil (0-3), Perú (0-3), Venezuela (0-3) y Colombia (0-3).
El partido ante la misión trasandina sólo era para terminar su participación y buscar siquiera ganar un set, ya que llegaba sin ninguna chance de clasificar al Premundial de Argentina.
El encuentro se extendió durante 1 hora y 20minutos, consiguiendo el equipo albiceleste su tercera presea de plata consecutiva en el Sudamericano.
El técnico nacional, Hugo Jáuregui, expresóque no fue un buen torneo, “seguimos jugando como un equipo juvenil, pasamos de grandes momentos a vóleibol de colegio. Es muy alto el nivel de errores, lo bueno que hacemos no lo mantenemos, falta acumular experiencia”.
El título de la edición XXX del torneo fue ganado por Brasil, que aseguró el cupo para el Mundial de Italia 2014 y para la Copa de los Campeones de Japón.